fanrar (fanrar) wrote in right_minsk,
fanrar
fanrar
right_minsk

Глеб Владимирович Самойлов

23 февраля 2009 года молодежь с национал-социалистическими взглядами посетила место захоронения нашего соотечественника, борца за Белую Русь, и отдала дань уважения защитнику Отечества.


«Границы — это условность, они много раз проходили по-разному,
но народ оставался единым и как нёс свою традицию, так и несёт»,
Глеб Самойлов, март 2000 г.


Девять лет назад, в подъезде своего дома, ударами ножа был убит Глеб Самойлов. Ему было 22 года. Убийцы оставили сиротой трёхмесячную дочь.

Белорусским РНЕ Глеб Самойлов руководил с 1999-го года. В политику он пришёл шестнадцатилетним парнем в 1994-м, пришёл потому, что был храбрее и взрослее своих сверстников. Жизнь этого в сущности ещё совсем молодого парня, достойна примера, так как это — жизнь бойца, рождённого, чтобы не только достойно жить, но и умереть достойно.

Глеб Самойлов обладал редким даром убеждения, и не смотря на свою молодость был способен подчинять своей воле людей гораздо старше и опытнее себя. О Глебе знали не только в Белоруссии, но и многих городах России, таких как Смоленск, Калининград, куда он приезжал и помогал становлению национального самосознания. Именно ему обязано РНЕ существованием и регистрацией газета «Русский порядок».

...Убийцы ждали его на лестнице. Их было трое. Глеб был физически тренированным, сильным и безудержно смелым человеком. Милиция при осмотре места преступления отметила следы схватки. Убивали профессионалы: три (!) удара ножа достали сердца. Смертельно раненный, он позвонил в одну из квартир...






























Глеб, в наших сердцах ты будешь жить вечно!

Tags: 2009, Глеб Самойлов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment

Anonymous

March 14 2009, 11:06:55 UTC 7 years ago

молодцы!приятно,что есть молодежь которая чтит и помнит героев!Иногда тоже бываю на могиле Глеба...Слава Победе!